パラリンピック選手が来園しました

先日2月19日に、冬季パラリンピック アルペンスキーで活躍する
金メダリスト狩野亮さんと、5回の出場を誇る三沢拓さんが来園し出前授業を行いました。
2月20日付の北海道新聞に掲載された記事をご紹介いたします。

札幌国際大学と清田区の主催で“子どもたちへ共生社会の大切さを伝えたい”という企画に賛同し、
本園でも是非、園児と一緒にあそぶ場を設けたいと考え、出前授業を受けさせていただきました。

幼児は実際に見て、聞いて、触れ、心ゆさぶられる経験がとても大切です。
“多様性”を実感できる場を今後も取り入れていけたらと考えております。

改めまして、素敵な場を提供してくださった狩野さん、三沢さん、
そして札幌国際大学 平野先生、清田区職員の皆さま誠にありがとうございました。

北海道新聞パラリアン記事2024